Il Merlo

Camaiore (Lucca)
Via Provinciale, 45
0584-989069

Chiuso il martedì e il mercoledì, aperto solo a cena.

In questo ristorante si parla la lingua dell'alta cucina, realizzata con i prodotti genuini e tipici del territorio versiliese. L'anima del locale è Angelo Torcigliani, il “cuciniere” come lui stesso ama definirsi: con la maestria di un grande chef sa interpretare le diversiltà dei cibi, con metodi di cottura e abbinamenti di qualità davvero eccelsa. Il locale è piccolo e curato, arredato in maniera originale e piacevole: un'invitante “promessa” è l'attigua gastronomia, che trabocca di prelibatezze e bottiglie di grande valore. D'estate si può godere di un piccolo giardino che sembra incantato.

Segni particolari: il filo conduttore di tutti i piatti è la passione e la cura, con cui vengono preparati e presentati: la selezione di salumi e formaggi, il polpo di scoglio , il gratinato di pesce ,il filetto di maialino, il brasato con purè e verdure gratinate. Di livello anche i dolci. Dalla carta dei vini ottime etichette.

Costo medio: 45 euro

http://www.ilmerlocamaiore.it/restaurant.html